ブランディング事業サポート

aisatu

地酒(日本酒・単式蒸留焼酎)を専門に取り扱う事業者(社)は将来どうなるであろうか?
日本の人口はどんどん減っていきます。要は日本の胃袋が小さくなるのです。
その結果、日本国内での地酒の消費量は減り、事業者の売上も減っていくのです。
ここで、今後も日本の地で事業を行う方また海外に活路を見出す考えの方もいるでしょう。
日本の地で、地酒事業を継続・発展させるにはどうすれば良いか?
今までの考え方では将来は成り立たないのです。
そこで事業を継続・発展させるためにイノベーション(刷新)が必要となります。
仕入元の生産酒蔵の経営を安定化させる必要もあります。
専門店が個々の能力を出し合い一つになって、「生販同盟」を作りことです。
それにより、ブランディングを行うことで、安定経営を行う粗利を確保することが可能となります。
このような事業をサポートいたします。また、海外に活路を見出す方には、海外進出の方法などサポートいたします。



 ●もっと話を聞きたい方は、「何でも相談コーナーに!!」

  Tel:042-382-0055 Mail : nandemo@lpri.or.jp



コンビニエンス経営のオーナーさんをサポート

事業経費削減を目指して、研究いたしましょう。特に効果が上がるのが複数店舗経営の事業者です。
それらの事業推進をサポートいたします。



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酒類事業継承プラットホーム事業:後継者育成事業サポート

地酒生産者(社)、地酒販売者(社)、料理飲食事業者(社)は、それぞれ経営は成り立っているが、後継者の問題でその事業そのものをやめてしまうことを考えている事業者(社)もおります。またそれらの事業をしたいと考えている方々もおります。その方々のマッチングによりその事業体の継続及び発展をサポートいたします。



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